Понадобится
- 100 грамм (5 столов. л.) сливочного масла,
- 50 грамм (две ст. л.) сахарной пудры,
- 160 грамм (1 стакан) пшеничной муки,
- 25 грамм (одна ст. л.) манной крупы,
- 60 (две ст. л.) жареных миндальных орехов, сахарная пудра для присыпки.
Поместить лист пергаментной бумаги на дно формы для пирога. Растереть сахар с маслом, до тех пор, пока смесь не побелеет. Добавить туда муку, манную крупу , размешать. Скатать из теста шар, поместить его в заготовленную посуду, прижать, выровнить поверхность пирога, проколоть вилкой.
Выложить миндальные орехи по краям пирога. Печь примерно 6 минут на средней мощности. Остужать примерно 5 минут, потом порезать клиньями.
Перед тем как извлечь пирог из посуды, охладить его до комнатной температуры. Перед подачи к столу обсыпать пирог сахарной пудрой.