Понадобится
- 200 грамм (1,25 стакана) пшеничной муки,
- 175 грамм сливочного масла,
- 25 грамм (1 ст. л.) сахарного песка,
- 2 яйца,
- 200 грамм (1,1 стакана) сахарной пудры,
- 2 лимона,
- 150 миллилитров (0,6 стакана) воды, доложить соль по вкусу.
Обсыпать мукой 100 грамм сливочного масла, посечь ножом, помять руками. Доложить сахарный песок, соль, воду, быстро вымесить, скатать из теста шар. Дать отстояться тесту двадцать мин. Распластать шар теста руками, сложить вчетверо, раскатать.
Поместить в намазанную маслом форму диаметром 25 см, печь 13—15 мин. на средней мощности. Растереть яйца с сахарной пудрой, по частям доложить остаток масла, сок из лимонов, цедру 1 лимона, непрерывно растирая смесь. Налить массу на поверхность теста.
Печь 2—3 мин. на средней мощности. Дать отстояться 5 минут. в форме, вынуть, поместить на решетку до полного остуживания.