Пирог шоколадный
Остальные фотографии на Я.Фотках |
Понадобится:
1 ст. манки
1 ст. кефира (2,5% жирности)
0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. фундука
70 г сливочного масла
3 яйца
3 ст.л. какао-порошка
100 г горького шоколада
0,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды
ванильный сахар по вкусу
70 г сахара (можно немного больше, если вы любите очень сладкое)
Для глазури:
3 ст.л молока
70 г шоколада
1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. коньяка
3 ст.л. сгущёнки
1 ст.л. молотого фундука
Приготовление:
Манку замочить в смеси кефира и апельсинового сока на 30 минут. Фундук обжарить на сухой сковороде, половину измельчить в кофемолке, а оставшиеся орешки порубить ножом.
Отложить 1 ст.л орешков для глазури. Взбить яйца миксером с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, добавить молотые орешки, муку, размягчённое масло и соду.
Затем ввести в тесто замоченную манку и мелко нарубленные орешки, растопленный в микроволновке (2 минуты) шоколад и перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать на полной мощности микроволнмовки 15 минут. Дать отпыхнуть пирогу 15 минут в печке, затем вынуть.
Приготовить глазурь:
Растопить шоколад в микроволновке 2 минуты(добавив молоко). Растереть растопленный шоколад с апельсиновым соком, коньяком и сгущёнкой, в конце добавить орешки. Готовый пирог залить глазурью и дать настояться 1 час.
Можно оформить, как пирожные нарезать пирог на кусочки и каждый украсить, как фантазия подскажет.