Пирого с щоколадом и орехами
берем
- 375 миллилитров (полтора стакана) молока,
- 14 грамм сухих дрожжей,
- 640 грамм (4 стакана) пшеничной муки,
- 8 грамм (1 ч. л.) корицы,
- 640 грамм (4 стакана) сахарной пудры,
- 60 грамм (3 ст. л.) сливочного масла,
- 1яйцо,
- 400 грамм черного шоколада,
- 100 грамм (0,8стакана) нарубленных орехов (фундук).
Нагреть молоко за 1 мин. на максимальной мощности. Размешивая, доложить к молоку дрожжи, оставить в микроволновке на 10 минут на небольшой мощности. Просеять совместно муку, соль, корицу, доложить сахарный песок, протертый с маслом, яйцо, дрожжевую смесь, разложить на засыпанную мукой поверхность, месить 5 мин. Положить в намазанную форму, накрыть пластиковой оберткой.
Поместить на 10 минут в микроволновку на небольшой мощности (тесто должно удвоиться в объеме). Разложить, чуть-чуть помесить. Раскатать тесто в прямоугольник размером 40x30 см.
Поместить в намазанную кольцеобразную форму диаметром 24 см, накрыть пластиковой оберткой. Печь на небольшой мощности. Извлечь из печи. Расплавить шоколад примерно 2—2,5 минут на максимальной мощности, ежеминутно размешивая. Размазать его по тесту, обсыпать орехами. Поместить гюгельхопф на нижний ярус, печь двадцать минут на средней мощности. Подавать в горячем виде.