ПЕЧЕНЬЕ "РУЛЕТЫ С СУХОФРУКТАМИ"
Остальные фотографии на Я.Фотках |
Красивые печенья. Тесто рассыпчатое и ароматное. Прослоечка слегка кисленькая, замечательно сочетающаяся со сладким вкусом теста.
Сухофрукты можно использовать любые. А при желании можно в начинку добавить измельчённые орехи.
СОСТАВ
ТЕСТО
150г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 2 желтка
НАЧИНКА
1,5 стакана сухофруктов, 2 белка
Сухофрукты вымыть и проварить 10 минут в небольшом количестве воды.
Откинуть на дуршлаг, а затем пропустить через мясорубку.
Остудить до комнатной температуры.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки смешать с сухофруктами.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и желтками.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто должно приобрести вид больших жирных крошек.
Влить 2 столовые ложки холодной воды и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить ещё немного воды.
На стол постелить п/э плёнку. Выложить на неё тесто. Слегка припорошить его сверху мукой и раскатать в пласт размерами примерно 40х35см.
На пласт намазать пасту из сухофруктов.
Свернуть рулетом. (Сворачивание производить при помощи плёнки, на которой лежит тесто.)
Завернуть рулет в плёнку и положить в морозильник не менее, чем на 1 час. Тесто должно стать жёстким, но довольно легко резаться ножом. Не доводить до полного затвердения.
Рулет достать из морозильника и порезать на шайбы толщиной 1~1,5см.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него печенья. Укладывать печенья так, чтобы между ними было расстояние, т.к. при выпечке они немного расплываются.
Противень поставить в духовку, заранее разогретую до t=180~200~220°C.
Выпекать до зарумянивания печений - примерно 20 минут.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_483.shtml
Источник www.good-cook.ru