ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БЕЛЫМ МЯГКИМ КРЕМОМ
Остальные фотографии на Я.Фотках |
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ст ложки без горки какао, 1 ч ложка с горкой растворимого кофе, 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя
МЯГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
100г молока или 20%-ных сливок, 200г белого шоколада, 1 банка сгущённого молока (400г), 20г сливочного масла
Миксером взбить яйца с сахаром и растворимым кофе.
Всыпать муку, какао и разрыхлитель; перемешать.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги.
Вылить тесто.
Поставить в духовку, заранее разогретую до t=170~180°C. Выпекать до готовности - примерно 25~30 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и оставить остывать, не вынимая из формы.
Пока корж остывает, приготовить мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке по приведённому рецепту.
Когда корж остынет, вынуть его из формы, снять бумагу и разрезать корж на 3 части.
Форму вымыть и вытереть.
Уложить в форму верхний корж корочкой вниз. Вылить 1/3 часть крема.
Положить второй корж, ещё треть крема. Затем последний корж корочкой вверх и оставшийся крем.
Немного крема (примерно 2 ст ложки) можно оставить для смазывания боков торта.
Оставить торт пропитываться на ночь (можно при комнатной температуре, можно в холодильнике).
Готовый торт вынуть из формы. Бока слегка смазать оставленным кремом и обсыпать тёртым замороженным шоколадом или измельчёнными орехами.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_473.shtml
Источник www.good-cook.ru