Лимонный пирог
рецепт из книги "кухня Шулы"
понадобится:
для теста
100 гр размягченного маргарина
1,5 стакана муки с разрыхлителем
1 столовая ложка лимонного сока
2 желтка
для лимонной начинки
1/2 стакана лимонного сока
1,5 стакана воды
1 стакан сахара
натертая цедра одного лимона
5 чайных ложек кукурузного крахмала, разведенного в стакане воды
2 растертых желтка
1 чайная ложка желатина
для белкового крема
4 белка
2 столовые ложки сахара
круглая форма диаметром 26 см, смазанная маргарином
Приготовление:
1. Для приготовления основы, нагреваем духовку до 180 градусов, смешиваем все ингридиенты теста и выстилаем им дно и стенки формы. Выпекаем при средней температуре (180) примерно 20 минут, пока тесто не подрумянится.
2. Тем временем готовим начинку: выливаем в кастрюлю лимонный сок и воду, добавляем сахар и цедру. Доводим до кипения. Добавляем разведенный кукурузный крахмал и провариваем на малом огне, помешивая, до загустения. Осторожно, непрерывно помешивая, добавляем желтки. (следим, что бы они не свернулись) Выкладываем на тесто.
3.Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой пены и выкладываем на лимонную начинку. Выпекаем при температуре 200-220 градусов 10 минут.