Кекс с ликером
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
150гр муки
125гр сахарного песка
100гр размягченного сливочного масла
1 лимон
1 пакетик разрыхлителя
ванилин
Для крема:
Сливки для взбивания (грамм 100)
Сахарная пудра
Крем-ликер 2 ст.л.
Приготовление:
1. Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
2. Желтки отделить от белков.
3. Сливочное масло растереть с сахаром.
4. Смешать сахарно-масляную смесь с желтками. цедрой, лимонным соком и ванилином.
5. Добавить сюда муку, просеянную с разрыхлителем и вымешать.
6. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто порциями.
Разложить тесто по формочкам с серединкой.
Выпекать кексики в нагретой до 180* духовке минут 20-25. Ориентироваться по румяному верху и сухой зубочистке.
Пока кексы выпеваются, взбить сливки в устойчивый крем, добавить сахарную пудру по вкусу и крем-ликер (типа Бэйлиз), перемешать.
Немного остывшие кексы вынуть из форм и перевернуть выемкой вверх, заполнить эту выемку кремом и дать настояться часа 1,5.
Примечание:
Кексы получаются сочные, немного с творожным привкусом.