Блины.
Блины можно готовить на воде и на молоке. Вкуснее на молоке. В чашку вливают молоко около литра комнатной температуры. Вбиваем два яйца, солим. Сахарим по вкусу. Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Консистенция теста должна быть, как жидкая сметана. Тесто хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Чтобы тесто не прилипало к сковороде, в него можно добавить 1 столовую ложку растительного масла. Блины жарят либо на старых чугунных сковородках, либо на современных сковородках с тефлоновым покрытием. Сковороду нужно хорошо раскалить. Тефлоновую сковороду можно не смазывать растительным маслом, а вот чугунную нужно обязательно хорошо смазать маслом. Если у вас нет специальных кисточек для этого, можно использовать кусок сырого картофеля или моркови, наколотой на вилку.
Если у вас получился первый блин комом, не расстраивайтесь. Очистите сковороду от неудачного блина, вновь раскалите сковороду, смажьте маслом и налейте снова тесто. Для блинов должна быть отдельная сковорода, с невысокими бортами. Блины обжаривают с двух сторон и складывают на блюдо. Между блинами кладут кусочек сливочного масла.
Блины подают с маслом, сметаной, медом, икрой, с сахаром, с вареньем. Блины начиняют. В середину блина кладется начинка, и блинчик сворачивается трубочкой или конвертиком.