ОСТРОВОК УВЛЕЧЕНИЙ

Магазин готовых изделий из бисера и натуральных камней

"Золотые ручки"

           

Новости

26 ноября 2009

Новости сайта

Добавлен новый урок по бисероплетению. Описание и схема "Американский шнур "Венеция"

26 ноября 2009

Новости сайта

Поступили новые электронные книги. Покупайте и читайте

23 декабря 2009

Новости сайта

В раздел Бисерная галлерея - Уроки для начинающих добавлен новый урок - Плетение "Мозайка". В раздел Кулина…

21 января 2010

Новости сайта

Добавлены уроки 6 и 7 "Кирпичное и Квадратное плетение"

20 января 2010

Новости сайта

Добавлен урок по вязанию. "Условные обозначения"

18 марта 2010

новые уроки и статьи

В раздел Бисерная галерея добавлен новый урок. Плетение жгута. В раздел Кулинария добавлены новые рецепты вы…

30 марта 2010

новый урок

В раздел бисерная галерея добавлен новый урок "Жгут "Мозаика"

31 марта 2010

новые рецепты

В разделе Кулинария добавлены новые рецепты

06 апреля 2010

Вязание на спицах

Добавлен урок вязания на спицах "Как правильно держать спицы"

                  Образование края

(рис. 7). Рельефный край образуется за счет набора петель и первых трех рядов. Задуманным узором начинают вязать после выполнения трех рядов кромки.
Набирают обычным способом необходимое количество петель, оставив нить набора длинной (в два раза длиннее вязаного полотна), и вяжут:
1-й ряд — сдвоенной нитью (основная нить и нить набора) по 2 петли вместе лицевой за задние нитки;

2-й ряд — основной нитью лицевой вязкой;
3-й ряд
все петли провязывают изнаночной вязкой, а протяжки между ними — лицевой.

(рис.8 а) Край с бахромой Применяют для вязания варежек, шарфов, отделок детских и женских изделий. После набора петель с первого же ряда можно вязать полотно выбранным узором.
Нити располагают на пальцах левой руки как в традиционном наборе. Двумя сложенными вместе спицами делают первую. Далее две спицы вводят в петлю на большом пальце и захватывают обе нити на указательном пальце, выводя их в петлю на большом пальце (рис.8 б). Освобождают большой палец и помогают им затянуть узелок под спицами. Освобождают от бахромы указательный палец левой руки и накладывают на него нить от клубка. Так набирают необходимое количество петель, регулируя указательным пальцем левой руки длину бахромы.
Набранные петли получаются двойными (рис.8 в). Провязывая первый ряд, сдвоенные петли провязывают вместе, считая их за одну петлю.

(рис.9 а) Утолщенный края, используют в качестве отделки. Такой край хорошо сохраняет форму полотна и украшает начало резинки 1 х 1 и платочной вязки. Плотный край образуется за счет набора петель и одного ряда. Резинкой или платочной вязкой начинают вязать полотно после выполнения одного ряда кромки. Для образования третьей петли вводят спицы под тройную нить с внутренней стороны большого пальца (рис.9 б) и снимают петлю. Набирают петли попеременно с наружной и внутренней сторон большого пальца левой руки. Таким образом получится ряд петель, расположенных парами (за исключением кромочных).
Для получения ажурных отверстий провязывают один ряд лицевой вязкой, делая накид перед каждой парой петель, а петли (пары) провязывают вместе лицевой за задние нитки.

(рис.10 а) Утолщенный край с бахромой применяют для отделки варежек, шарфов, детских и женских изделий. Край образуется за счет набора петель и провязывания одного ряда. После этого начинают вязать полотно выбранным узором, располагая нити на левой руке и набирая петли так же, как в 7-м способе, но после каждой пары петель делая два накида из толстой нити (рис. 10 б). Для образования бахромы провязывают один ряд: каждую петлю провязывают лицевой вязкой, а накиды сбрасывают с левой спицы (из них и получается бахрома).

рис.11 а). Край, набранный этим способом, ложится свободно и не стягивает полотно. Его обычно используют для вязания резинки 1х1 и в том случае, если в начале вязания нужно иметь открытые петли. Такой край резинки по внешнему виду напоминает набор петель, сделанный на вязальной машине. Для набора используют дополнительную нить контрастного цвета, которая в дальнейшем будет удалена. Чтобы край не был растянут, набор петель делают одной спицей. Концы основной и дополнительной нитей складывают вместе и связывают узлом. Одну спицу вводят в узелок под основную нить. Нити располагают на пальцах левой руки так, чтобы основная нить находилась на указательном пальце, а дополнительная на большом (рис.11 б). Петли набирают традиционным способом, при этом петли на спице получаются из основной нити, а нижняя цепочка — из дополнительной. Набрав необходимое количество петель, дополнительную нить обрывают.
Если по краю детали нужны открытые
петли, то с первого же ряда начинают вязать задуманным узором, а когда деталь будет готова, выплетают из наборного ряда дополнительную нить.
В случае, если после набора будет провязана резинка 1x1, то первые два ряда провязывают двойной резинкой:
1-й ряд
одна петля лицевой, следующую снять не провязанной (нить проходит перед снятой петлей) и т. д.;
2-й ряд — петли, снятые в предыдущем ряду, провязывают лицевой, а провязанные — снимают (нить проходит перед снятой петлей) и т.д.; начиная с 3-го ряда — резинка 1x1. Когда будет связана резинка, дополнительную нить выплетают из наборного ряда.

Край с открытыми петлями (рис.12), используют в том случае, если необходимо в дальнейшем продолжить вязание в противоположном направлении. Набор производят двумя спицами одинаковой толщины, одна из которых — нижняя — с леской.
Нить располагают на пальцах левой руки так же, как в 1-м способе. Одну спицу (без лески) берут в правую руку и делают первую петлю. Далее в правую руку берут две спицы: одну с петлей и одну — нижнюю — с леской.
Нить с указательного пальца пропускают между спиц к себе, а затем кладут на нижнюю спицу (рис.13 а). Нить с большого пальца пропускают между спиц к себе и кладут на верхнюю спицу (рис.13 б). Так чередуют. При правильном наборе на спицах должен образоваться один провязанный ряд (рис.13 в).
Когда все петли будут набраны, нижнюю спицу вытягивают, при этом нижние петли остаются на леске. На верхних петлях вяжут выбранным узором.
Для тренировки можно взять нити двух цветов; при правильном наборе на нижней и верхней спицах получаются петли разного цвета.

Край с фестонами (рис. 14). Для этого набора используется тонкая спица и равномерной толщины вязальный крючок. Чем тоньше спица и крючок, тем мельче будут фестоны. После набора петель с первого ряда начинают вязать полотно выбранным узором. 

Спицу и вязальный крючок берут в правую руку так, чтобы крючок находился головкой вверх и немного дальше спицы. Набирают 8 воздушных петель, используя петлю на большом пальце левой руки (рис.15 а). 9-ю петлю набирают только на крючок. Затем, придерживая
петли на спице большим и указательным пальцами левой руки, протаскивают крючок с петлей через них, провязывая таким образом все восемь петель (рис.15 б). Спицу осторожно вынимают и продевают ее в первую и последнюю петли фестона (рис.15 в). Перед каждым новым фестоном спицу

и крючок опять складывают вместе.
Далее, при вязании 1-го ряда выбранным узором, в середине каждого фестона добавляют по одной две петли (накидами). В середине очень мелких фестонов петли можно не добавлять.

 

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:


поисковая система АПОРТ


Яндекс цитирования


Курсы валют на www.ecopress.by

Полезные ссылки


Рейтинг сайтов vMinske.by



Женский журнал Jane
Svich.Com .: Каталог сайтов на Белорусском Портале
Беременность, роды, дети и родители

РУКоДЕЛИЕ.by от Журнала 'Ксюша'

Рейтинг сайтов

Бесплатный хостинг uCoz