ОСТРОВОК УВЛЕЧЕНИЙ

Магазин готовых изделий из бисера и натуральных камней

"Золотые ручки"

           

Новости

26 ноября 2009

Новости сайта

Добавлен новый урок по бисероплетению. Описание и схема "Американский шнур "Венеция"

26 ноября 2009

Новости сайта

Поступили новые электронные книги. Покупайте и читайте

23 декабря 2009

Новости сайта

В раздел Бисерная галлерея - Уроки для начинающих добавлен новый урок - Плетение "Мозайка". В раздел Кулина…

21 января 2010

Новости сайта

Добавлены уроки 6 и 7 "Кирпичное и Квадратное плетение"

20 января 2010

Новости сайта

Добавлен урок по вязанию. "Условные обозначения"

18 марта 2010

новые уроки и статьи

В раздел Бисерная галерея добавлен новый урок. Плетение жгута. В раздел Кулинария добавлены новые рецепты вы…

30 марта 2010

новый урок

В раздел бисерная галерея добавлен новый урок "Жгут "Мозаика"

31 марта 2010

новые рецепты

В разделе Кулинария добавлены новые рецепты

06 апреля 2010

Вязание на спицах

Добавлен урок вязания на спицах "Как правильно держать спицы"

ВИШНЕВЫЙ ТОРТ С ЖЕЛЕ И КРЕМОМ ИЗ ЗАВАРНОЙ ПОМАДКИ

Остальные фотографии на Я.Фотках

На вкус торт довольно простой. Единственный яркий момент - это кисловатые ягоды вишни. Всё остальное стандартное - сладкое и мягкое.
Я бы оценила этот торт на 4. Хотя для людей, не часто балующих себя сладостями, этот торт может показаться более вкусным, чем мне.

 



СОСТАВ
ТЕСТО
80г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 3 яйца, 2 ч ложки растворимого кофе, 1 стакан муки, 1/4 ч ложки соли
КРЕМ
3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 ст ложка муки, 70~80г сливочного масла
ЖЕЛЕ
100+50мл воды, 0,5 стакана сахара, 500г вишни без косточек, 10г желатина


Корж
Миксером взбить в пышную пену яйца, сахар, соль, кофе и мягкое сливочное масло. (Вместо кофе при желании можно взять 2 ст ложки какао.)
Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги и вылить тесто.
Форму затянуть сверху фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку на 50 минут.
Готовность коржа проверять протыкая его деревянной палочкой прямо через фольгу.
Готовый корж достать из формы и полностью остудить.
Разрезать на 2 части.
Если корж получился с горбом, то горб срезать, подсушить, растолочь и использовать впоследствии для обсыпки боков торта.

Крем
Яйца разбить в маленькую кастрюльку и хорошо растереть деревянной ложкой с сахаром и мукой.
Влить молоко и тщательно размешать.
Поставить на средний (для опытных хозяек - на большой) огонь.
Варить постоянно (!) помешивая до загустения.
Положить кусок сливочного масла, размешать и варить ещё 1 минуту.
Снять крем с огня и остудить до тёплого состояния.

Желе
В сковороду налить 100мл воды, насыпать сахар и положить вишни. Варить при слабом кипении 7~10 минут.
Снять с огня и остудить.
Отцедить вишни от сиропа через дуршлаг. Сиропа должно получиться 250~300мл. Если сиропа меньше, то добавить до этого объёма кипячёную воду.

Желатин всыпать в 50мл холодной воды. Когда он станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до растворения желатина. Пока желатин густой - не перемешивать, иначе образуется пена!

Смешать вишнёвый сироп с желатином.
Поставить в холодильник, чтобы жидкость загустела. Обязательно следить за процессом, чтобы желатин не схватился, а был текучим.

Сборка торта
Разделить крем на 3 части. Смазать кремом оба среза коржа.
В форму, в которой выпекался корж, положить 2 отреза п/э плёнки крест-накрест.
Положить один корж кремом вверх.
На него выложить половину вишен.
Накрыть вторым коржом кремом вниз.
Намазать третью часть крема и выложить оставшиеся вишни.
Поставить торт в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл и было легче наносить желе.

Слегка загустевшее желе вылить на торт и убрать в холодильник на ночь, чтобы желе стало крепким.
Готовый торт вынуть из формы, потянув за концы плёнки. Плёнку снять и выкинуть.
Бока торта смазать тонким слоем сметаны и обсыпать молотыми орехами или шоколадом или толчёным печеньем.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_485.shtml

Источник www.good-cook.ru

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:


поисковая система АПОРТ


Яндекс цитирования


Курсы валют на www.ecopress.by

Полезные ссылки


Рейтинг сайтов vMinske.by



Женский журнал Jane
Svich.Com .: Каталог сайтов на Белорусском Портале
Беременность, роды, дети и родители

РУКоДЕЛИЕ.by от Журнала 'Ксюша'

Рейтинг сайтов

Бесплатный хостинг uCoz