ОСТРОВОК УВЛЕЧЕНИЙ

Магазин готовых изделий из бисера и натуральных камней

"Золотые ручки"

           

Новости

26 ноября 2009

Новости сайта

Добавлен новый урок по бисероплетению. Описание и схема "Американский шнур "Венеция"

26 ноября 2009

Новости сайта

Поступили новые электронные книги. Покупайте и читайте

23 декабря 2009

Новости сайта

В раздел Бисерная галлерея - Уроки для начинающих добавлен новый урок - Плетение "Мозайка". В раздел Кулина…

21 января 2010

Новости сайта

Добавлены уроки 6 и 7 "Кирпичное и Квадратное плетение"

20 января 2010

Новости сайта

Добавлен урок по вязанию. "Условные обозначения"

18 марта 2010

новые уроки и статьи

В раздел Бисерная галерея добавлен новый урок. Плетение жгута. В раздел Кулинария добавлены новые рецепты вы…

30 марта 2010

новый урок

В раздел бисерная галерея добавлен новый урок "Жгут "Мозаика"

31 марта 2010

новые рецепты

В разделе Кулинария добавлены новые рецепты

06 апреля 2010

Вязание на спицах

Добавлен урок вязания на спицах "Как правильно держать спицы"

Зеленый рулет с курицей

Остальные фотографии на Я.Фотках

Наивкуснейший рулет.
Особенно меня потрясло то, что мои ОЧЕНЬ балованные в плане еды дети уписывали его с большим аппетитом и заказали сделать ещё один такой же.
Зелёный слой - полуомлет-полубисквит с брокколи, - очень мягкий и сочный. Немного пахнет капустой и если кому-нибудь этот аромат не нравится, то можно в массу перед запеканием добавить чуточку чеснока - он перебьёт специфический запах брокколи. Но чеснока нужно очень и очень мало.
Начинка солоноватая. Немножко суховатая, но в сочетании с влажным омлетом получается оптимальная консистенция. Большую роль играет обжаривание курицы на сливочном масле - кардинально меняется вкус банальной варёной грудки и добавляется аппетитный аромат масла.

 



СОСТАВ
2~3 ст ложки сметаны для смазывания
ОМЛЕТНОЕ ТЕСТО
250г брокколи, 4 яйца, 2 ст ложки муки, 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
2 луковицы (220~250г), 1 варёная куриная грудка, 15г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла, 1/3 ч ложки соли, перец, 100г 10~20% сметаны


Начинка
Заранее отварить куриную грудку в солёной воде с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Вынуть из бульона и остудить.
С остывшей курицы снять шкурку, вынуть кости.
Мясо руками разделить на части и обжарить на сливочном масле до зарумянивания.
Вынуть курицу из сковороды.
Влить в сковороду растительное масло и положить нарезанный лук. Оставить тушить на маленьком огне до мягкости и начала зарумянивания.
Пропустить курицу и лук через мясорубку.
Добавить сметану, соль и перец; перемешать.

Омлетное тесто
Отварить брокколи в подсолёной воде с лавровым листом и толстой долькой лимона (из дольки предварительно выдавить сок в брокколи).
Слить воду; лавровый лист и лимон выкинуть; капусту остудить.
Положить в блендер капусту, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Взбить.
Если нет блендера, то капусту размять в пасту. Миксером взбить яйца с солью. Смешать яйца, брокколи и муку с разрыхлителем.
Большой противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять в прямоугольник размером примерно 32х27см.
Поставить в разогретую до t=170~180°C духовку до готовности - примерно на 15 минут.
Вынуть противень из духовки.
Немного остудить тесто - чтобы не обжигало руки.

Приготовление рулета
Распределить по коржу начинку. Край коржа смазать сметаной (это нужно, чтобы край крепко приклеился и не торчал).
При помощи бумаги, на которой выпекался корж, свернуть рулет.
Положить его краем вниз.
Смазать сверху сметаной и опять поставить в духовку на 5 минут до образования румяной корочки.

Перед подачей порезать рулет на дольки.
Подавать желательно в горячем или тёплом виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_264.shtml

Источник www.good-cook.ru

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:


поисковая система АПОРТ


Яндекс цитирования


Курсы валют на www.ecopress.by

Полезные ссылки


Рейтинг сайтов vMinske.by



Женский журнал Jane
Svich.Com .: Каталог сайтов на Белорусском Портале
Беременность, роды, дети и родители

РУКоДЕЛИЕ.by от Журнала 'Ксюша'

Рейтинг сайтов

Бесплатный хостинг uCoz