ОСТРОВОК УВЛЕЧЕНИЙ

Магазин готовых изделий из бисера и натуральных камней

"Золотые ручки"

           

Новости

26 ноября 2009

Новости сайта

Добавлен новый урок по бисероплетению. Описание и схема "Американский шнур "Венеция"

26 ноября 2009

Новости сайта

Поступили новые электронные книги. Покупайте и читайте

23 декабря 2009

Новости сайта

В раздел Бисерная галлерея - Уроки для начинающих добавлен новый урок - Плетение "Мозайка". В раздел Кулина…

21 января 2010

Новости сайта

Добавлены уроки 6 и 7 "Кирпичное и Квадратное плетение"

20 января 2010

Новости сайта

Добавлен урок по вязанию. "Условные обозначения"

18 марта 2010

новые уроки и статьи

В раздел Бисерная галерея добавлен новый урок. Плетение жгута. В раздел Кулинария добавлены новые рецепты вы…

30 марта 2010

новый урок

В раздел бисерная галерея добавлен новый урок "Жгут "Мозаика"

31 марта 2010

новые рецепты

В разделе Кулинария добавлены новые рецепты

06 апреля 2010

Вязание на спицах

Добавлен урок вязания на спицах "Как правильно держать спицы"

СОСТАВ
15г сливочного масла, 30г сахарной пудры
ОПАРА
15г свежих дрожжей, 1 ч ложка сахара, 100г молока
ТЕСТО
50г сливочного масла, 50г сахара, 250г муки, 200г миндаля, 1 яйцо, 1/3 ч ложки соли


В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Поставить в тёплое место до образования пышной пены.

Миндаль очистить от шкурки. Часть ядер измельчить в муку при помощи кофемолки или мясорубки. Другую часть порезать.

В опару вмешать яйцо.
В глубокую миску положить сливочное масло комнатной температуры.
Всыпать муку, соль, сахар и молотый миндаль.
Растереть руками до равномерного распределения масла.
Всыпать рубленный миндаль и перемешать.
В мучную смесь влить опару. Замесить тесто.
Из теста сформировать шар, прикрыть его п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Тесто ещё раз вымесить.
Придать тесту форму прямоугольника со сторонами 22х15см.
Рукой примять тесто так, чтобы одна сторона прямоугольника была тоньше другой, причём размеры прямоугольника не должны измениться.
Сложить тесто пополам, чтобы толстая сторона оказалась поверх тонкой.
Положить кекс на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Верх смазать водой и прикрыть плёнкой.
Дать тесту подняться.
Духовку разогреть до t=220°C. Вниз поставить широкую ёмкость с кипятком.
Поставить в духовку противень со штолей.
Через 7 минут, когда верх начнёт зарумяниваться, накрыть кекс листом фольги, температуру убавить до t=180~200°C и выпекать ещё 35~45 минут.

Готвый кекс вынуть из духовки, облить растопленным сливочным маслом и засыпать толстым слоем сахарной пудры.
Когда штоля остынет до тёполго, завернуть в пергамент и в фольгу.
Убрать в холодильник на 2~4 недели.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_476.shtml

Источник: www.good-cook.ru

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:


поисковая система АПОРТ


Яндекс цитирования


Курсы валют на www.ecopress.by

Полезные ссылки


Рейтинг сайтов vMinske.by



Женский журнал Jane
Svich.Com .: Каталог сайтов на Белорусском Портале
Беременность, роды, дети и родители

РУКоДЕЛИЕ.by от Журнала 'Ксюша'

Рейтинг сайтов

Бесплатный хостинг uCoz