Новости26 ноября 2009
Новости сайтаДобавлен новый урок по бисероплетению. Описание и схема "Американский шнур "Венеция" 26 ноября 2009
Новости сайтаПоступили новые электронные книги. Покупайте и читайте 23 декабря 2009
Новости сайтаВ раздел Бисерная галлерея - Уроки для начинающих добавлен новый урок - Плетение "Мозайка". В раздел Кулина… 21 января 2010
Новости сайтаДобавлены уроки 6 и 7 "Кирпичное и Квадратное плетение" 20 января 2010
Новости сайтаДобавлен урок по вязанию. "Условные обозначения" 18 марта 2010
новые уроки и статьиВ раздел Бисерная галерея добавлен новый урок. Плетение жгута. В раздел Кулинария добавлены новые рецепты вы… 30 марта 2010
новый урокВ раздел бисерная галерея добавлен новый урок "Жгут "Мозаика" 31 марта 2010
новые рецептыВ разделе Кулинария добавлены новые рецепты 06 апреля 2010
Вязание на спицахДобавлен урок вязания на спицах "Как правильно держать спицы" |
Блины. Блины можно готовить на воде и на молоке. Вкуснее на молоке. В чашку вливают молоко около литра комнатной температуры. Вбиваем два яйца, солим. Сахарим по вкусу. Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Консистенция теста должна быть, как жидкая сметана. Тесто хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Чтобы тесто не прилипало к сковороде, в него можно добавить 1 столовую ложку растительного масла. Блины жарят либо на старых чугунных сковородках, либо на современных сковородках с тефлоновым покрытием. Сковороду нужно хорошо раскалить. Тефлоновую сковороду можно не смазывать растительным маслом, а вот чугунную нужно обязательно хорошо смазать маслом. Если у вас нет специальных кисточек для этого, можно использовать кусок сырого картофеля или моркови, наколотой на вилку. Если у вас получился первый блин комом, не расстраивайтесь. Очистите сковороду от неудачного блина, вновь раскалите сковороду, смажьте маслом и налейте снова тесто. Для блинов должна быть отдельная сковорода, с невысокими бортами. Блины обжаривают с двух сторон и складывают на блюдо. Между блинами кладут кусочек сливочного масла. Блины подают с маслом, сметаной, медом, икрой, с сахаром, с вареньем. Блины начиняют. В середину блина кладется начинка, и блинчик сворачивается трубочкой или конвертиком. |
Обратная связь |